
Selasa (14/02) Kepala staf Korem 043/Gatam Letkol. Czi Rahmat Triyono menghadiri acara Do’a bersama lintas agama untuk kedamaian dan keamanan Lampung yang di pusatkan di halaman kantor Gubernur. Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Gubernur Lampung Bpk. Sjachroedin ZP., Kapolda Lampung Bpk. Brigjend Pol. Drs. Jodie Rooseto, Wagub Lampung Bpk. M.S. Joko Umar Said, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama ( FKUB ) Bpk. Drs. Moh. Baharuddin, M.A. dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda ) Prov. Lampung lainnya.
Do’a bersama ini di ikuti umat Islam sebanyak 400 orang, Kristen 150 orang, Katolik 150 orang, Hindu 150 orang, Budha 150 orang. Prosesi Do’a bersama ini di mulai Istigosah sesuai ajaran Islam, Sementara itu umat agama lainnya yang dipimpin masing masing tokoh agamanya berdo’a dan melakukan ritual sesuai ajaran agamanya. Do’a bersama ini bertujuan memupuk rasa persatuan dan kesatuan berbangsa dan beragama.
Dalam kesempatan ini Gubernur Lampung Bpk. Sjachroedin ZP. Meminta agar seluruh tokoh dan pemuka agama agar dapat mengajak umatnya untuk kembali kepada Pancasila yang isinya mengajarkan toleransi antar umat beragama, keadilan, persatuan, dan jauh dari perpecahan. Jika toleransi dan hubungan yang harmonis tercipta antara masyarakat dan pemerintah, Gubernur yakin kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Lampung bisa terwujud.











Sertijab Danrem 043/Gatam
DANREM 043/GATAM MENDAMPINGI SEKJEN KEMENHUB RI



